Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Tornano i buonissimi e gustosi menù della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, che ci ha proposto, nella ricca puntata odierna di venerdì 9 settembre, la ricetta di un primo piatto di penne condite con un sugo preparato utilizzando diversi tipi di pomodori con aggiunta di mazzancolle e di profumatissimi fiori di finocchio marino a completare il piatto.

La Prova del Cuoco - Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino: 20 min

Ingredienti

  • 400 g di penne
  • fiori finocchio marino
  • 8 pomodorini rossi
  • 200 g di pomodori gialli
  • 4 mazzancolle
  • 8 pomodori ramati
  • 4 foglie basilico greco
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino di Gianfranco Pascucci

Bolliamo le penne nell’acqua di pomodoro. Eliminiamo il carapace delle mazzancolle ed il filetto interno. In una padella, mettiamo un filo d’olio, aglio ed aggiungiamo anche le teste delle mazzancolle.

Alziamo la fiamma e facciamo insaporire leggermente il sughetto. Eliminiamo poi l’aglio. Tagliamo i pomodori a metà e mettiamoli su una placca con carta da forno con olio, sale, pepe a 70°C per 15-20 minuti fino ad appassire.

Frulliamo un’altra parte parte dei pomodori freschi. Filtriamo in un setaccio fino e con un setaccio ancor più fino si ottiene l’acqua.

Nella padella, aggiungiamo la pasta cotta ed un po’ di acqua di pomodoro. Schiacciamo un po’ le teste e poi leviamole. Aggiungiamo le mazzancolle tagliuzzate in precedenza. Aggiungiamo anche i pomodorini.

Video della ricetta Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Penne con pomodori mazzancolle e finocchio marino” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.