Per la prova creativa di questa seconda puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Mattia, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una paris brest utilizzando, per la base, la pasta choux e per la farcitura una mousseling pralinata con vari tipi di frutta secca, dalle arachidi alle noci passando per le nocciole e le mandorle.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Paris Brest con crema mousseling pralinata preparata da Mattia, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Paris Brest con crema mousseling pralinata: 90 min
Ingredienti per 8 persone
Per la pasta choux:
- 185 ml acqua
- 25 ml latte intero
- 165 g burro
- 175 g farina
- 1 pizzico sale
- 370 g uova
Per la crema mousseling pralinata:
- 385 g latte intero
- 150 g zucchero
- 1 bacca vaniglia
- 26 g tuorli
- 30 g amido mais
- 45 ml rum
- 90 g burro chiarificato
Per il pralinato:
- 12 g zucchero a velo
- 6 g acqua
- 20 g mandorle
- 10 g nocciole
- 10 g noci
- 10 g arachidi
Procedimento della ricetta Paris Brest con crema mousseling pralinata da Bake Off Italia 4
Per la pasta choux:
Scaldiamo acqua, latte, burro, sale. Quando il burro sarà sciolto versiamo la farina tutta assieme e facciamo addensare. Lasciamo raffreddare, mettiamo in planetaria e aggiungiamo le uova un po’ alla volta mescolando a velocita media. Mettiamo in forno a 200°C per 30 minuti.
Per il pralinato:
In padella facciamo tostiamo mandorle, nocciole, noci e arachidi. Aggiungiamo acqua e zucchero a velo, facciamo caramellare. Facciamo raffreddare e tritiamo il tutto.
Per la crema al pralinato:
Portiamo a bollore il latte con i semi della bacca di vaniglia. Aggiungiamo il rum, a parte uniamo tuorli, amido, zucchero e mescoliamo bene. Quando il latte bolle, togliamo dal fuoco, versiamo sul composto di tuorli, rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare. Facciamo raffreddare la crema, mettiamo in planetaria e a velocita alta, incorporiamo il burro fino a fare montare bene la crema.
Per completare:
Creiamo dei dischi di pasta choux, tagliamoli a metà e farciamo con la crema pralinata. Sopra facciamo dei bignè da aprire a cozza e farciamo con crema pralinata e fragole.
Se la ricetta “Paris Brest con crema mousseling pralinata” preparata da Mattia e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.