Buonissimo e molto invitante il secondo piatto che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina Daniele Persegani all’interno del menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Daniele ci ha infatti preparato un appetitoso secondo piatto a base di carne di tacchino che lo chef ha poi utilizzato come “involucro” da farcire con un ricco composto a base di prosciutto crudo, scamorza e funghi porcini freschi, un piatto davvero squisito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Duchessa di tacchino ripiena ai porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Duchessa di tacchino ripiena ai porcini: 45 min
Ingredienti
- 4 fette di fesa di tacchino tagliate a portafoglio,
- 8 fette di prosciutto crudo,
- 300 g di porcini freschi,
- 50 g di scamorza,
- prezzemolo tritato,
- 1 bicchiere di marsala,
- 1 bicchiere di panna,
- olio extravergine d’oliva,
- 1 noce di burro,
- farina bianca q.b.,
- sale e pepe.
Procedimento della ricetta Duchessa di tacchino ripiena ai porcini di Daniele Persegani
Riempiamo il tacchino con i funghi trifolati con prezzemolo e aglio, aggiungiamo la scamorza a filetti e chiudiamo le fette di tacchino nel prosciutto crudo, infariniamole e soffriggiamole in burro spumeggiante.
Sfumiamo con marsala uniamo la panna e facciamo cuocere rigirandole, aggiungiamo i funghi rimasti nella salsa, regoliamo di sale e pepe e serviamole poi scaloppiamo con la riduzione della salsa da accompagnamento. Serviamo con patate prezzemolate.
Video della ricetta Duchessa di tacchino ripiena ai porcini di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Duchessa di tacchino ripiena ai porcini” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Duchessa di tacchino ripiena ai porcini” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.