Torta con pesche al profumo di limoncello ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Speciale e buonissima la torta che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni in conclusione del menù odierno proposto nella puntata di giovedì 22 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Anna ci ha infatti preparato la ricetta di una buonissima e gustosa torta a base di pan di spagna aromatizzato con del limoncello e farcita con una crema pasticcera a cui Anna ha aggiunto delle buonissime e gustose pesche.

La Prova del Cuoco - Torta con pesche al profumo di limoncello ricetta Tiziana Stefanelli
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta con pesche al profumo di limoncello di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta con pesche al profumo di limoncello: 60 min

Ingredienti

per il Pan di Spagna:

  • 3 uova,
  • 150 g di zucchero,
  • 150 g di farina,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

Per la crema pasticcera:

  • 500 g di latte intero,
  • 2 uova intere,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 50 g di farina 0,
  • scorza di limone.

Per la bagna:

  • 100 ml di acqua,
  • 50 g di zucchero semolato,
  • 1 bicchierino di limoncello.

Per la farcia e la decorazione:

  • 6 pesche nettarine,
  • gelatina di albicocche

Procedimento della ricetta Torta con pesche al profumo di limoncello di Anna Moroni

Pan di Spagna: montiamo le uova intere con lo zucchero, poggiando la ciotola su una pentola con acqua calda. Quando le uova sono pronte, incorporiamo, in 3 volte, la farina setacciata insieme al lievito, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto. Trasferiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180°C per 35-40 minuti.

Per la bagna: facciamo bollire acqua e zucchero e, una volta raffreddato, uniamo il liquore. Prepariamo la crema pasticcera nel modo classico.

Priviamo il pan di Spagna della crosta, tagliamolo a metà, pennelliamolo con la bagna, spalmiamo la crema pasticcera lasciandone due cucchiai da parte, uniamo le due parti e bagniamo ancora con la bagna.

Spalmiamo la crema rimasta. Tagliamo le pesche a fettine sottili e ricopriamo interamente la torta; pennelliamo le pesche con la gelatina per conservarne il colore e rendiamole lucide.

Video della ricetta Torta con pesche al profumo di limoncello di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta con pesche al profumo di limoncello” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta con pesche al profumo di limoncello” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Fougasse di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Fougasse ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fougasse di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.