Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola ricetta Sorbillo La Prova del Cuoco

La pizza è senz’altro uno dei piatti più amati e conosciuti della tradizione gastronomica italiana. In questa ricca ed interessante puntata di lunedì 26 Settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei più famosi pizzaioli italiani, cioè Gino Sorbillo, ci ha proposto la ricetta di una delle sue fantastiche pizze, una pizza condita con pomodori vari (San Marzano e pomodorino tigrato nero), della buonissima provola preparata con latte di bufala e dei friarielli.

La Prova del Cuoco - Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola: 45 min

Ingredienti

  • pomodorino tigrato nero
  • pomodoro San Marzano
  • provola con latte di bufala
  • broccoli o friarielli
  • 160 g di di acqua
  • 1 g di lievito
  • 240 g farina 0 bio
  • 8 g di sale

Procedimento della ricetta Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola di Gino Sorbillo

In una ciotola, mettiamo l’acqua e un po’ di lievito. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il sale e farina. Prepariamo l’impasto per bene per 10-12 minuti. Facciamo riposare la massa per 8 ore.

Stendiamo l’impasto da 410 grammi e mettiamolo in una teglia con carta da forno. Aggiungiamo i friarielli saltati con sale ed aglio, provola tagliata, pomodoro ed olio. Cuociamo in forno per 13-15 minuti a 240 gradi.

Video della ricetta Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza tonda con pomodoro tigrato nero friarielli e provola” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.