Un primo piatto di pasta fresca, delle trofie per la precisione, è la ricetta che ci ha proposto la nostra affascinante amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento odierno con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato un piatto di trofie fresche condite con delle zucchne, dei filetti di sgombro al naturale ed una spolverata finale di semi di lino al posto del classico formaggio, un primo piatto originale e da provare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Trofie con zucchine sgombro e semi di lino che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Trofie con zucchine sgombro e semi di lino: 20 min
Ingredienti
- 350 gr di trofie fresche
- 150 gr di filetti di sgombro al naturale
- 300 gr di zucchine a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 rametto di timo
- q.b sale
Procedimento della ricetta Trofie con zucchine sgombro e semi di lino da Cotto e Mangiato
Tagliamo a cubetti le zucchine e sbollentiamole per 5 minuti nella stessa acqua in cui andremo a buttare la pasta. Nel frattempo rosoliamo uno spicchio d’aglio schiacciato insieme allo sgombro al naturale.
Aggiungiamo allo sgombro un rametto di timo e le zucchine ammorbidite. Saltiamo il tutto e buttiamo la pasta. Una volta pronta, uniamola al sugo e spolverizziamola con i semi di lino.
Video della ricetta Trofie con zucchine sgombro e semi di lino da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Trofie con zucchine sgombro e semi di lino!
Se la ricetta “Trofie con zucchine sgombro e semi di lino” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.