Un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di carne quello che ci ha proposto, per il menù odierno proposto nella puntata di martedì 27 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni che, per l’occasione, ci ha proposto un ricco secondo piatto a base di spinacino di vitella che la stessa Moroni ha farcito con del prosciutto cotto e servito con un’invitante besciamella preparata, tra le altre cose, con dei funghi champignon.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spinacino di vitella con besciamella ai funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi: 60 min
Ingredienti
- 600 g di spinacino di vitella,
- 200 g di latte,
- foglie di basilico
- foglie di salvia,
- prezzemolo,
- rosmarino,
- 100 g di burro,
- 1 cucchiaio di farina,
- 100 g di funghi champignon,
- 10 g di funghi secchi,
- pane grattugiato,
- 1 tuorlo d’uovo,
- 1 cucchiaio di grana,
- 1 fettina di prosciutto cotto tagliata alta,
- vino bianco q.b.,
- sale.
Per accompagnare:
- 300 g di funghi champignon,
- prezzemolo,
- 1 spicchio d’aglio,
- pangrattato
Procedimento della ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi di Anna Moroni
Tagliamo lo spinacino a tasca.Facciamo una besciamella: mettiamo in una casseruola il latte con qualche foglia di basilico fresco,salvia,prezzemolo,rosmarino.Lasciamo bollire per qualche minuto.
Fondiamo in un’altra casseruola una noce di burro, aggiungiamo la farina e diluiamo tutto con il latte aromatizzato, privato delle erbe. Mescoliamo e lasciamo addensare molto la salsa poi leviamola dal fuoco e lasciamola freddare.
Puliamo i funghi, tagliamoli e poniamoli in una padella con un pezzetto di burro, un ramaiolo d’acqua e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere i funghi fino a che l’acqua si sarà consumata, tritiamoli e mescoliamoli alla besciamella fredda, aggiungiamo se necessario il pane grattugiato,il tuorlo,il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.
Farciamo lo spinacino con il composto (non riempiamolo troppo). Cuociamo in tegame con due cucchiai di olio uno spicchio di aglio e due foglie di salvia facciamo bene rosolare, aggiungiamo del vino bianco e finiamo di cuocere con brodo.
Lasciamo raffreddare, tagliamo a fette e serviamo con le cappelle dei funghi farciamo e gratiniamo in forno.
Video della ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spinacino di vitella con besciamella ai funghi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spinacino di vitella con besciamella ai funghi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.