Il cake designer Renato Ardovino insieme al fido scudiero Angelo ci spiega oggi i segreti per preparare una casetta di pan di zenzero. Avete capito bene amici, il simpatico Renato, all’interno della sua trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso con Renato su Real Time, questa volta non ci propone una torta classica ma ci mosta come preparare, in maniera semplice e veloce, una casetta realizzata utilizzando del pan di zenzero, un modo sicuramente curioso e geniale di decorare, ad esempio, la torta di compleanno dei piccoli di casa che faranno salti di gioia quando vedranno questo bellissimo dolce.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Casetta di pan di zenzero e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.
Durata ricetta Casetta di pan di zenzero: 70 min
Ingredienti
- 1,4 kg di farina
- 640 g di zucchero
- 600 g di burro
- 4 uova
- 500 g di miele
- 3 cucchiaini di zenzero
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 4 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di noce moscata
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 20 g di sale
Procedimento della ricetta Casetta di pan di zenzero da Torte in corso
Facciamo un cratere al centro della farina e versiamo lo zucchero, il burro, le uova, il miele. Misceliamo le spezie con il bicarbonato e il sale, poi aggiungiamole al composto.
Amalgamiamo il tutto e creiamo un panetto liscio e compatto. Copriamolo e lasciamolo riposare per circa un’ora in frigorifero. Stendiamo il pan di zenzero in sei pezzi rettangolari.
Inforniamo a forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Disegniamo delle dime con i lati della casetta da assemblare e usiamole per ritagliare la pasta biscotto.
Con un coppapasta tordo coppiamo un oblo nella facciata della casa. Con un coppapasta quadrato creiamo le quattro finestrelle sui lati della casa.
Con un copppasta a forma di omino ricaviamo due omini di pan di zenzero. Creiamo un’alzatina in polistirolo che servirà per rendere più stabile la casetta.
Con la ghiaccia assembliamo tutti i muri e il tetto della casa.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Casetta di pan di zenzero cucinata da Renato su Real Time
Ecco il video della ricetta “Casetta di pan di zenzero” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!
Se la ricetta “Casetta di pan di zenzero” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.