Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Appetitoso e molto invitante il primo piatto proposto nel menù della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dalla maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, con la sua solita simpatia, ci ha proposto un piatto decisamente autunnale, delle tagliatelle fresche paglia e fieno condite con un sugo a base di funghi porcini (sia freschi che secchi) e salsiccia con una spolverata finale di un profumatissimo e buonissimo pecorino toscano.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi: 30 min

Ingredienti

Per le tagliatelle:

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 50 g di spinaci lessati e strizzati

Per il condimento

  • 20 g di fughi porcini secchi
  • 2 funghi porcini
  • 2 salsicce fresche
  • 1 cipolla
  • vino bianco secco
  • 500 g di pomodorini picadilly
  • olio evo
  • mentuccia, aglio
  • sale e pepe nero
  • 150 g di pecorino toscano

Procedimento della ricetta Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi di Luisanna Messeri

Ogni 200 g di farina aggiungiamo 50 g di spinaci lessati e strizzati. Facciamo quindi con uova e farina la pasta classica e aggiungendo gli spinaci quella verde.

Stendiamo la sfoglia e tagliamo le tagliatelle. In padella rosoliamo la cipolla tritata con l’olio. I funghi secchi li lasciamo in ammollo tutta la notte nel vino bianco.

I funghi strizzati li tritiamo poi al coltello con la salsiccia fresca e aggiungiamo in padella con la cipolla, rosoliamo e uniamo i pomodori e i funghi porcini, facciamo cuocere il tutto.

Aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata, scoliamo e condiamo con il sughetto appena preparato. Completiamo il piatto con il pecorino toscano grattugiato.

Video della ricetta Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatelle paglia e fieno con salsiccia e funghi” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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