Pollo allo zenzero ricetta Takamitsu La Prova del Cuoco

Sempre originali e speciali i piatti che è solito proporci il maestro di cucina nippo-brasiliano Ricardo Takamitsu che, anche in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 28 settembre, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo che lo chef ha insaporito con una salsa chili e delle radici di zenzero, il tutto poi servito con una maionese speciale insaporita con del passion fruit e del succo d’arancia.

La Prova del Cuoco - Pollo allo zenzero ricetta Ricardo Takamitsu
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamitsu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo allo zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo allo zenzero: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di sovracosce di pollo,
  • 1 bottiglia di birra chiara,
  • 80 ml di salsa di soia,
  • 5 g di radice fresca di zenzero,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 10 ml di salsa chili,
  • 15 g di erba cipollina fresca,
  • 300 g di fecola di patate,
  • 1 l di olio di semi di girasole per friggere.

Per la salsa:

  • 70 g di maionese,
  • 1/2 passion fruit,
  • 1 cucchiaio di spremuta di arancia fresca.

Per decorare:

  • 1 cetriolo

Procedimento della ricetta Pollo allo zenzero di Ricardo Takamitsu

Prendiamo le sovracosce di pollo e tagliamole a cubetti. Mettiamo la carne in un contenitore ed irroriamo con la birra.Aggiungiamo la salsa di soia, la polpa grattugiata dello zenzero, la salsa chili, il miele e l’erba cipollina tagliata finemente.

Mescoliamo bene e lasciamo riposare per almeno un’ora in frigorifero. Una volta ultimata la marinatura, scaldiamo l’olio a 180°. Impaniamo il pollo con la fecola di patate messa in una ciotola avendo cura di non versarvi troppo liquido della marinatura.

Friggiamo la carne per circa 2 minuti. Infilziamo i cubetti di pollo con degli spiedini di legno. Decoriamo con delle strisce di cetriolo tutto intorno.

Accompagniamo il pollo con la salsa rosa ottenuta mescolando la maionese con la spremuta d’arancia e la polpa estratta dal frutto della passione.

Video della ricetta Pollo allo zenzero di Ricardo Takamitsu per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo allo zenzero” cucinata da Ricardo Takamitsu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo allo zenzero” di Ricardo Takamitsu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.