Continuando il nostro percorso alla scoperta delle ricette che, più di ogni altre, hanno colpito gli occhi e il palato dei telespettatori da casa all’interno delle varie trasmissione di cucina che hanno caratterizzato la passata stagione televisiva, ritorniamo oggi a proporvi una ricetta tratta dalla trasmissione Torte in corso con Renato su Real time. Il cake designer Renato Ardovino, in compagnia del fido nipote ed aiutante Angelo, ci spiega oggi come preparare un classico dolce che, almeno una volta nella vita, tutti noi abbiamo provato a fare: il tronchetto di cioccolato. Godetevi quindi i trucchi e i segreti per preparare questo dolce che allieterà la vostra colazione e la merenda dei vostri piccoli.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Tronchetto e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.
Durata ricetta Tronchetto: 50 min
Ingredienti
Per la base
- 7 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g di cacao
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 pizzico di sale
- 70 g di burro
Per la crema pasticcera alla nocciola
- 800 ml di latte
- 200 ml di panna
- 1 baccello di vaniglia
- 12 tuorli
- 300 g di zucchero
- 100 g di amido di riso
- 180 g di pasta nocciola
Per la purea di fragole
- Bagna al liquore di Benevento
- Panna montata al cacao
Per la finitura
- 300 g di frutti di bosco
- Gelatina alimentare
Procedimento della ricetta Tronchetto da Torte in corso
Per la base
Montiamo nella planetaria le uova con lo zucchero. Misceliamo la farina con il cacao la cannella e il sale. Continuando a montare a bassa velocità aggiungiamo il burro ammorbidito e le farine alle uova.
Versiamo il composto in due teglie imburrate. Inforniamo a forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti circa.
Per la crema pasticcera alla nocciola
Scaldiamo il latte, la panna e un baccello di vaniglia inciso. Montiamo le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico a frusta. Aggiungiamo l’amido di riso.
Togliamo il baccello di vaniglia e versiamo a filo girando sempre con una frusta il composto di uova. Quando la crema si è addensata togliamola dal fuoco e aggiungiamo la pasta nocciola.
Bagniamo con la bagna la base del tronchetto. Creiamo uno strato sottile di crema alla nocciola sulle basi. Arrotoliamo il tronchetto su se stesso.
Aggiungiamo un cucchiaio di cacao alla panna e ricopriamo il tronchetto dando l’effetto della corteccia.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Tronchetto cucinata da Renato su Real Time
Ecco il video della ricetta “Tronchetto” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!
Se la ricetta “Tronchetto” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.