Per la rubrica Chi batterà lo chef in onda, come ogni giovedì, nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef professionista Martin Vitaloni, adoperando gli stessi ingredienti utilizzati dalla coppia avversaria, ha proposto un gustoso primo piatto di pasta fresca, degli invitanti tagliolini, che lo chef ha poi condito con una salsa di carote, delle polpette di carne bianca, della pancetta e del profumatissimo finocchietto selvatico, un primo piatto da leccarsi i baffi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Martin Vitaloni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca: 25 min
Ingredienti
Per i tagliolini:
- 100 g di farina
- 1 uovo
Per la meatball (polpetta):
- 80 g di carne di coniglio
- 80 g di petto di pollo
- 80 g di carne di vitello
- 1 uovo
- 100 g di farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di pecorino
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa di carota:
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva q.b.
Per le chips:
- 50 g di pancetta (singola fetta)
- un mazzetto di finocchietto selvatico
- sale e pepe bianco q.b.
Procedimento della ricetta Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca di Martin Vitaloni
In padella scaldiamo un po’ di olio, aggiungiamo lo scalogno tritato, facciamo andare un po’ e aggiungiamo carota e sedano a pezzettini, sale e pepe e poi frulliamo il tutto.
Mescoliamo nella ciotola la carne di pollo, di vitella, di coniglio a pezzetti con il tuorlo e il formaggio grattugiato, sale e pepe. Facciamo le polpette e rosoliamo in padella con un po’ di olio e pancetta a dadini, sfumiamo poi con il vino bianco e copriamo con il coperchio, facciamo cuocere.
Con farina e uova, 100 g di farina e 1 uovo, facciamo l’impasto, stendiamo la sfoglia e otteniamo i tagliolini. Cuociamo i tagliolini in acqua bollente salata, scoliamo bene.
Serviamo su una base di salsa frullata i taglioni fatti saltare in padella con l’olio e la pancetta con cui abbiamo cotto le polpette. Completiamo con la polpetta accanto ai taglioni ben conditi.
Video della ricetta Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca di Martin Vitaloni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca” cucinata da Martin Vitaloni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tagliolini in salsa di carota chips di pancetta e meatball di carne bianca” di Martin Vitaloni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.