Ciambellone con mortadella zucchine e parmigiano ricetta Annalisa da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quarta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Annalisa, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una torta salata con una presentazione simile a quella di un dolce. Annalisa ha preparato un gustoso ciambellone, ovviamente salato, farcito con zucchine, parmigiano e mortadella ed insaporito con della carne macinata e dei funghi champignon, un piatto ricco di ingredienti e di sapori.

Bake Off Italia 4 - ricetta Ciambellone con mortadella zucchine e parmigiano di Annalisa
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Ciambellone con mortadella zucchine e parmigiano preparata da
Annalisa, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Ciambellone con mortadella zucchine e parmigiano: 90 min

Ingredienti per 8 persone

  • 340 g di farina 0
  • 4 uova
  • 160 g di olio di semi di mais
  • 200 g di latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 g di carne macinata
  • 200 g di funghi champignon
  • 2 zucchine
  • cipolla q.b.
  • trito per soffritto (cipolla, sedano e carota) qb
  • 150 g di mortadella
  • 200 g di formaggio a piacere
  • 50 g di stracchino
  • 1 barattolo di olive nere denocciolate
  • parmigiano grattugiato qb
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Ciambellone con mortadella zucchine e parmigiano da Bake Off Italia 4

Puliamo e tagliamo a fettine sia le zucchine sia i funghi. Facciamo dorare in una casseruola la cipolla con un po’ di olio. Aggiungiamo poi zucchine e funghi e facciamo cuocere.

In un’altra padella facciamo rosolare il soffritto (cipolla, sedano e carote tritati finemente) con un po’ di olio, aggiungiamo la carne macinata e facciamo cuocere. Una volta pronta mettiamo in una ciotola carne macinata, zucchine e funghi e amalgamiamo per far insaporire bene.

A parte rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo sale, pepe, parmigiano e sbattiamo con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungiamo ora, un po’ alla volta, la farina setacciata e amalgamiamo bene con le fruste elettriche.

Versiamo poi a filo l’olio e il latte e continuiamo a lavorare. Se il composto sembra poco morbido basta aggiungere un po’ di latte. Aggiungiamo il lievito per torte salate ed amalgamiamo.

Infine incorporiamo all’impasto tutti gli ingredienti per farcire: il formaggio a dadini, le olive nere tagliate a metà, la mortadella a dadini, il composto di zucchine funghi e carne macinata, lo stracchino e amalgamiamo bene con una spatola da cucina.

Versiamo tutto in uno stampo per ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato, e facciamo cuocere a 170-180°C (forno preriscaldato) per circa 40-50 minuti.

Se la ricetta “Ciambellone con mortadella zucchine e parmigiano” preparata da Annalisa e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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