Buonissima, sfiziosa e molto semplice da preparare la ricetta che ci è stata proposta quest’oggi nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella di una buonissima rivisitazione di uno dei piatti più famosi della tradizione gastronomica giapponese, cioè il sushi, che è stato qui proposto con verdure e spaghetti di riso che hanno preso il posto del pesce crudo, il tutto accompagnato da una salsina agrodolce.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Finto sushi con spaghetti di riso e verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure : 30 min
Ingredienti
- 1 zucchina,
- 1 peperone rosso,
- 1 carota,
- 3 uova,
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 125 g di spaghetti di riso.
Per la salsa agrodolce:
- 200 g di passata di pomodoro,
- 100 g di zucchero di canna,
- 80 ml di aceto di mele,
- 20 g un cucchiaio di amido di riso,
- 200 ml di acqua a temperatura ambiente,
- peperoncino q.b.,
- salsa di soia q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- insalatina varia come ornamento
Procedimento della ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
Mettiamo a bagno gli spaghetti di riso in abbondante acqua calda. Laviamo la zucchina, il peperone e la carota. Tagliamo a bastoncini non troppo sottili e ripassiamoli velocemente in padella con un po’ d’olio.
Insaporiamo gli ortaggi con la salsa di soia e togliamoli dal fuoco quando sono ancora croccanti. Poi, scoliamo bene gli spaghetti e strizziamoli bene per far perdere loro tutta l’acqua.
In una ciotola, sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e regoliamo di sale. Versiamo il composto sugli spaghetti, mescoliamo bene e aggiungiamo qualche goccia di salsa di soia. Sistemiamo gli spaghetti su un foglio di carta da forno, avendo cura di formare un rettangolo dallo spessore uniforme.
Disponiamo al centro i bastoncini di verdure. Arrotoliamo il tutto, cercando di stringere il più possibile, così da ottenere un cilindro molto compatto. Chiudiamolo a caramella in un foglio di alluminio, per fissare la forma e sigilliamolo per bene.
Cuociamo il rotolo in forno già caldo a 170° per 25 minuti. Quindi, lasciamolo intiepidire. Scartiamolo e tagliamolo a rondelle, ripassiamole in padella con olio per formare una crosticina. Prepariamo la salsa agrodolce, che accompagnerà il finto sushi.
In una pentola, a fuoco spento, sciogliamo l’amido di riso nell’acqua a temperatura ambiente.Aggiungiamo la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto di mele e un po’ di peperoncino. Regoliamo di sale e mettiamo sul fuoco, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Video della ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Finto sushi con spaghetti di riso e verdure” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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