Oltre alla ricetta della Treccia con taleggio e pere proposta dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni proposta nel corso della puntata odierna di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la rubrica “Due modi di” la simpaticissima maestra di cucina napoletana Anna Serpe ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un danubio salato, aromatizzato con miele e scorza d’arancia, farcito con della mortadella e del formaggio Emmenthal, con la classica decorazione finale realizzata con semi di sesamo e papavero.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Danubio a pizzico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Danubio a pizzico: 50 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g di farina manitoba
- 1 patata media lessa
- 2 uova
- 15 g di lievito di birra
- 100 ml di latte intero tiepido
- 100 g di burro morbido
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaio di zucchero semolato
- 3 cucchiaini di sale fino
Per il ripieno:
- 250 g di grammi di mortadella a cubetti
- 250 g di formaggio Emmenthal a cubetti
Per decorare:
- 2 tuorli
- 1/2 bicchiere di latte
- semi di sesamo qb
- semi di papavero qb
Procedimento della ricetta Danubio a pizzico di Anna Serpe
Prepariamo la pasta brioche: in un mixer mettiamo la farina setacciata, lievito sciolto nel latte tiepido. Mescoliamo per bene ed uniamo burro, uova, zucchero, sale ed otteniamo l’impasto.
Aggiungiamo la buccia macerata nel miele dal giorno primo. Uniamo anche la patate lessa e schiacciata o 50 g di fecola. Facciamo lievitare per 4-5 ore con la pellicola sopra.
Una volta lievitato, tagliamo diversi pezzetti e creiamo delle pizzette da 35 g e poi farciamo formaggio e mortadella. Mettiamo le palline nella teglia imburrata e con carta da forno.
Lievitiamo per un’altra ora, senza attaccarle subito perché poi si attaccheranno aumentando di volume. Spennelliamo con l’uovo e cuociamo a 200°C ventilato per 20 minuti oppure statico per 35 minuti.
Video della ricetta Danubio a pizzico di Anna Serpe per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Danubio a pizzico” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Danubio a pizzico” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.