Per la prova creativa di questa quinta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Luca, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare delle mini torte, cioè delle torte buonissime e, possibilmente, originali e creative ma in formato mini. Luca ha preparato una caprese classica in formato mini con cioccolato fondente, una torta al pistacchio e, come terzo dolce, una buonissima mini torta con mandorle pelate aromatizzata agli agrumi, su tutti limone ed arancia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Mini caprese e torta di mandorle limone e arancia preparata da
Luca, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Mini caprese e torta di mandorle limone e arancia: 120 min
Ingredienti per 8 persone
Per la caprese classica:
- 400 g zucchero semolato
- 500 g zucchero a velo
- 400 g mandorle pelate
- 200 g cioccolato fondente
- 80 g cacao amaro
- 8 uova
- 2 bustine vanillina
- 2 bustine lievito
- 2 buste cremore tartaro
- 50 ml caffe
- 100 g farina 00
Per la torta al pistacchio:
- 400 g zucchero
- 300 g mandorle pelate
- 8 uova
- 2 bustine vanillina
- 2 bustine lievito
- 2 bustine cremore tartaro
- 200 g farina 00
- 2 fialette aroma di mandorle amare
- 250 g pistacchio dolce
Per la torta di mandorle, limone e arancia:
- 400 g zucchero
- 300 g mandorle pelate
- 8 uova
- 2 bustine vanillina
- 2 bustine di lievito
- 2 bustine cremore tartaro
- 200 g farina 00
- 2 limoni
- 2 arance
Procedimento della ricetta Mini caprese e torta di mandorle limone e arancia da Bake Off Italia 4
Per la caprese:
Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve ben ferma con il cremore di tartaro, a parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, aggiungiamo il burro e continuiamo a lavorare.
Aggiungiamo le mandorle tritate quasi a farina, il cioccolato sciolto ed infine la farina il lievito con il cacao setacciato ed il caffe. Incorporiamo gli albumi delicatamente. Procediamo con la cottura negli stampi a 170°C per circa 15 minuti.
Per la torta al pistacchio e la torta di mandorle:
Seguiamo la prima preparazione sostituendo gli ingredienti.
Se la ricetta “Mini caprese e torta di mandorle limone e arancia” preparata da Luca e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.