Pasta e fagioli con maltagliati ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Forse non è un piatto particolarmente estivo, eppure in questo periodo è già possibile trovare alle bancarelle della frutta e della verdure i fagioli freschi, ottimi per preparare la ricetta di cui vogliamo parlarvi oggi: la pasta e fagioli. Nello specifico, siamo andati a ritrovare una gustosa ed appetitosa ricetta proposta dalla maestra di cucina amante del ballo e della buona cucina, la bolognese Alessandra Spisni che, all’interno del programma di cucina dal titolo La Prova del Cuoco, ci ha spiegato come preparare un delizioso piatto di pasta e fagioli utilizzando, come pasta, dei maltagliati freschi semplici, facile e veloci da preparare che renderanno la vostra pasta e fagioli insuperabile.

Ricetta Pasta e fagioli con maltagliati di Alessandra Spisni per il programma La Prova del Cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta e fagioli con maltagliati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasta e fagioli con maltagliati: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 400 g di farina 00
  • 500 gr di fagioli freschi sgranati
  • 1 cipolla bionda media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 100 gr di lardo tritato (o strutto o pancetta)
  • 2 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Pasta e fagioli con maltagliati di Alessandra Spisni

Cuociamo i fagioli in una pentola con abbondante acqua fredda insieme a una cipolla intera. Facciamo bollire per circa 1 ora, poi saliamo con sale grosso e, dopo 5 minuti, spegniamo e togliamo la cipolla.

Con una ramina, togliamo circa la metà dei fagioli dal brodo e mettiamoli da parte. Passiamo i restanti fagioli nel passaverdura e rimettiamoli nel brodo, poniamo nuovamente la pentola sul fuoco, affinché riprenda il bollore.

Puliamo e laviamo il prezzemolo, peliamo l’aglio e prepariamo un trito. In un tegamino più piccolo, sul fuoco medio, facciamo sciogliere il lardo. Aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo e cuociamo per qualche minuto. Terminiamo la cottura aggiungendo un mestolo del brodo di fagioli.

Uniamo due grossi cucchiai di passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere. Aggiungiamo la salsina al brodo di fagioli, cuociamo per 40 minuti a fiamma bassa.

Uniamo i fagioli tenuti da parte e attendiamo che riprendano il bollore. Prepariamo i maltagliati: Impastiamo e tiriamo la sfoglia. Arrotoliamo su se stessa e tagliamo con il coltello. Aggiungiamo i maltagliati e spegniamo il fuoco quando i maltagliati vengono a galla. Serviamo tiepida.

Video della ricetta Pasta e fagioli con maltagliati di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pasta e fagioli con maltagliati” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pasta e fagioli con maltagliati” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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