Carbonara di mare ricetta La Prova del Cuoco

Una carbonara originale e sfiziosa è stata la ricetta che ci è stata proposta quest’oggi, in questa ricca ed intensa puntata di giovedì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, dalla nuova coppia di concorrenti formata da Michela e Davide che, per la rubrica Chi batterà lo chef, hanno sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta di una carbonara che, al posto del classico guanciale e pecorino, vede protagonisti ingredienti di mare.

La Prova del Cuoco - ricetta Carbonara di mare
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carbonara di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carbonara di mare : 25 min

Ingredienti

Per la pasta (tagliolini):

  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento:

  • 300 g di cozze
  • 300 g di vongole
  • 100 g di gamberi
  • 100 g tonno fresco
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Carbonara di mare

Tagliamo il tonno fresco a dadini, tagliamo i gamberi a pezzetti dopo averli puliti e saltiamo in padella con olio, aglio e peperoncino. Apriamo le vongole e le cozze in padella solo un goccio di acqua e copriamo.

Prepariamo la sfoglia utilizzando, in proporzione, 100 g di farina e 1 uovo; possiamo anche comprare la pasta già pronta altrimenti prepariamo i tagliolini con la nonna papera.

Sminuzziamo i frutti di vongole e cozze e uniamo in padella con il tonno e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Sbattiamo l’uovo con il pepe.

Cuociamo in acqua bollente salata i tagliolini e scoliamo, saltiamo in padella con i frutti sminuzzati, saltiamo in padella e aggiungiamo l’uovo col pepe, togliamo dal fuoco. Serviamo subito completando con frutti di mare interi.

Video della ricetta Carbonara di mare per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carbonara di mare” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Carbonara di mare” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.