Tortelli di mare ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Appetitoso e gustoso il piatto preparato dallo chef professionista Gilberto Rossi per la rubrica “Chi batterà lo chef” andata in onda nella puntata odierna di giovedì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Lo chef Rossi, utilizzando gli stessi ingredienti utilizzati dalla coppia formata da Michela e Davide per preparare una carbonara di mare, ha risposto proponendo un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli per la precisione, farciti con ingredienti di mare.

La Prova del Cuoco - Tortelli di mare ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di mare: 25 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento:

  • 300 g di cozze
  • 300 g di vongole
  • 100 g di gamberi
  • 100 g tonno fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tortelli di mare di Gilberto Rossi

In padella facciamo aprire con olio, aglio e prezzemolo le vongole e le cozze. A parte facciamo la tartare con tonno e gamberi e condiamo con olio, sale, prezzemolo tritato, amalgamiamo bene.

Impastiamo farina e uova in proporzione 100 g di farina e 1 uovo. Stendiamo la sfoglia e tagliamo dei cerchi di pasta che poi chiudiamo come i tortelli ma lasciandoli vuoti, senza ripieno.

Cuociamo con delicatezza i tortelli in acqua bollente salata. Togliamo un po’ di frutti da vongole e cozze aperte. Scoliamo i tortelli, li adagiamo nel piatto e farciamo con la tartare, aggiungiamo cozze e vongole col sughetto e completiamo con prezzemolo tritato.

Video della ricetta Tortelli di mare di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di mare” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli di mare” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.