Lonzino ai peperoni ricetta La Prova del Cuoco

Un buonissimo secondo piatto a base di carne quello che ci è stato proposto nel classico spazio dedicato all’anteprima della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Protagonista della puntata odierna di lunedì 24 ottobre è stata infatti la lonza di maiale insaporita con una farcia preparata con una frittata in aggiunta a dei peperoni e alla scamorza, il tutto poi cotto in padella, un piatto ricco e molto appetitoso, assolutamente da provare a rifare.

La Prova del Cuoco - ricetta Lonzino ai peperoni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lonzino ai peperoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lonzino ai peperoni : 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 200 g di scamorza,
  • 6 cipollotti,
  • 3 uova,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • basilico q.b.,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • insalatina mista di contorno

Procedimento della ricetta Lonzino ai peperoni

Laviamo ed asciughiamo i peperoni. Inforniamoli a 200° per 20 minuti o finchè la superficie non sarà del tutto abbrustolita. Una volta intiepiditi, sbucciamo i peperoni.

In una ciotola, mettiamo l’uovo, il sale e il pepe, un trito di prezzemolo e basilico, e sbattiamo rapidamente. Mettiamo una padella con l’olio sul fuoco e, appena si sarà riscaldato, versiamo il composto d’uovo.

Cuociamo la frittata per pochi minuti e togliamola dalla padella. Apriamo a libro la lonza e insaporiamola con pepe e sale. Metterci sopra il peperone tagliato a falde,la scamorza tagliata a fette e la frittata.

Arrotoliamo la lonza e leghiamola con dello spago da cucina, prima in verticale, poi in orizzontale. Mettiamo olio su un tegame e posiamo la lonza.

Facciamola rosolare a fuoco alto, girandola in modo da far cuocere per bene tutti i lati del rotolo. Uniamo i cipollotti, versiamo il vino e facciamolo evaporare. Uniamo acqua.

Video della ricetta Lonzino ai peperoni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lonzino ai peperoni” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lonzino ai peperoni” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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