Tronchetto alla zucca rossa e melograno ricetta De Riso La Prova del Cuoco

Al mitico pasticcere Salvatore De Riso il compito di chiudere, ovviamente con una delle sue golose creazione, il menù odierno proposto all’interno della puntata di martedì 25 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. De Riso ci ha infatti proposto la buonissima e golosa ricetta di un tronchetto preparato con una cake di zucca farcito con una mousse alla zucca rossa con aggiunta di chicchi di melograno a completare questo invitante dessert.

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Salvatore De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tronchetto alla zucca rossa e melograno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tronchetto alla zucca rossa e melograno: 60 min

Ingredienti

Per il cake di zucca:

  • 125 g di burro
  • 330 g di zucca cotta al forno setacciata
  • 75 g di burro
  • 200 g di uova
  • 250 g di latte
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 175 g di farina
  • 5 g di sale
  • cannella qb

Per la mousse alla zucca:

  • 200 g di crema pasticcera
  • 400 g di zucca cotta
  • 200 g di meringa all’italiana
  • 300 g di panna montata
  • 22 g di gelatina

Per la decorazione:

  • chicchi di melograno
  • pinoli
  • granella di amaretti

Per la salsa di melograno:

  • 200 g di spremuta di melograno
  • 10 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di gelatina neutra

Procedimento della ricetta Tronchetto alla zucca rossa e melograno di Salvatore De Riso

Misceliamo il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungiamo poi un pizzico di cannella, zucca rossa (tagliata a cubetti e cotta con un filo d’olio evo), mandorle in polvere e misceliamo per bene.

Uniamo anche il latte intero, farina debole setacciata e mescoliamo. In una teglia bassa mettiamo uno strato di 1 cm della preparazione ottenuta, con sotto carta da forno (con questa dose, ne vengono 2).

Cuociamo a 170°C per 12 minuti. Per la mousse: mettiamo la crema pasticcera ed uniamo la zucca rossa cotta con olio ed un pizzico di sale e mescoliamo. Sciogliamo la gelatina in forno e poi uniamo.

Uniamo la meringa all’italiana (servono: 100 g di zucchero e 150 g di albume, da montarli dopo aver fatto cuocere lo zucchero a bagno maria fino a 100°C). Uniamo anche la panna alla crema e mescoliamo.

Mettiamo la crema sulla base, aggiungiamo degli amaretti e ancora crema. Facciamo riposare in abbattitore. Facciamo bollire il succo di melograno unito con 10 g di amido e quando bolle uniamo anche la gelatina.

Facciamo raffreddare e poi utilizziamola sul dolce. Il biscotto avanzato, tagliamo due strisce da far aderire sopra. Aggiungiamo dei decori con panna montata zuccherata. Aggiungiamo la gelatina di melograno e pinoli con amaretti sbriciolati.

Video della ricetta Tronchetto alla zucca rossa e melograno di Salvatore De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tronchetto alla zucca rossa e melograno” cucinata da Salvatore De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Tronchetto alla zucca rossa e melograno” di Salvatore De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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