Buonissimo il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto quest’oggi, mercoledì 25 ottobre, la maestra di cucina Alessandra Spisni all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Alessandra ci ha infatti preparato un appetitoso primo piatto a base di garganelli freschi che la maestra di cucina bolognese ha poi condito in maniera molto semplice con un sughetto bianco preparato con del buonissimo speck e della rucola.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garganelli con speck e rucola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Garganelli con speck e rucola: 35 min
Ingredienti
- 400 g di farina
- 4 uova
- 200 g di speck affettato spesso
- 4 mazzolini di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di pecorino grattugiato
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Garganelli con speck e rucola di Alessandra Spisni
Prepariamo la pasta fresca e tiriamola lasciandola spessina. In un pentolino, mettiamo un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio e lo speck tagliato a striscioline. Facciamo abbrustolire un pochino lo speck.
Tritiamo un po’ di rucola da mettere solo alla fine. Cuociamo in acqua bollente e salata i garganelli. Impiattiamo con la rucola e speck, più una spolverata di pecorino e parmigiano.
Video della ricetta Garganelli con speck e rucola di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Garganelli con speck e rucola” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Garganelli con speck e rucola” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.