Tagliatelle alla montanara ricetta Bertol La Prova del Cuoco

Lo chef professionista Cristian Bertol ha sfidato lo chef e collega Markus Holzer nella super sfida che ha aperto questa ricca ed interessante puntata di giovedì 27 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Cristian ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle, che lo chef ha condito con un sugo alla montanara preparato con della pancetta affumicata a fette, funghi misti e concentrato di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle alla montanara ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle alla montanara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle alla montanara: 30 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • sale qb
  • olio evo

Per la salsa alla montanara:

  • 200 g di pancetta affumicata a fette
  • 200 g di funghi misti
  • 50 g di triplo concentrato di pomodoro
  • 40 g di farina
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 l di brodo vegetale

Procedimento della ricetta Tagliatelle alla montanara di Cristian Bertol

Tagliamo la cipolla e mettiamola in padella con un po’ di olio. Aggiungiamo anche la pancetta ed aggiungiamo pure questo. Aggiungiamo anche i funghi tagliati in questa padella.

Aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro e farina. Aggiungiamo il brodo e facciamo andare a fuoco lento per 40 minuti, coprendo con carta da forno.

Impaniamo in uovo e pangrattato alcuni funghi e poi cuociamoli in olio caldo. Cuociamo in acqua bollente e salata le tagliatelle. Aggiungiamo una noce di burro nella salsa e prezzemolo fresco.

Video della ricetta Tagliatelle alla montanara di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle alla montanara” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatelle alla montanara” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.