Ripieno goloso al forno ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Una vera prelibatezza la ricetta originale e gustosa che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata odierna di mercoledì 2 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani che, utilizzando come ingrediente base delle fette di prosciutto cotto affumicato, ha preparato dei gustosi rotoli farciti con un composto di carne mista a mortadella con aggiunta di verza fatta saltare, in precedenza, e di ricotta, il tutto poi cotto alla fine in forno.

La Prova del Cuoco - Ripieno goloso al forno ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ripieno goloso al forno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ripieno goloso al forno: 45 min

Ingredienti

  • 600 g di macinato misto,
  • 200 g di mortadella,
  • 8 fette tagliate alte di prosciutto cotto affumicato,
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 200 g di ricotta,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 4 uova,
  • 1 kg di verza,
  • 60 g di uvetta,
  • 60 g di pinoli,
  • pane grattugiato q.b.,
  • noce moscata q.b.,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Ripieno goloso al forno di Daniele Persegani

Amalgamiamo il macinato con la mortadella a dadini piccoli, uniamo la ricotta il formaggio grattugiato le uova ed il prezzemolo. Regoliamo di sale pepe e noce moscata.

Impastiamo bene. Stendiamo le fette di prosciutto affumicato su di un foglio di carta forno precedentemente oliato e cosparso di pane grattato.

Disponiamo il ripieno al centro allarghiamolo con le mani, mettiamo al centro la verza ripassata in padella con olio uvetta e pinoli , arrotoliamo nella carta forno legandolo poi all’esterno come un arrosto. Pungiamo con uno stuzzicadenti e inforniamo a 180° C per 50 minuti circa.

Video della ricetta Ripieno goloso al forno di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ripieno goloso al forno” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ripieno goloso al forno” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.