Paglia e fieno con pancetta e vino bianco ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Il primo piatto del menù odierno proposto all’interno della puntata di mercoledì 2 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco ci è stato preparato dalla maestra di cucina bolognese esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la bravissima Alessandra Spisni, che ci ha preparato un piatto di paglia e fieno farciti con un sughetto a base di pancetta e vino bianco, un piatto buonissimo come tutti quelli preparati dalla nostra mitica Alessandra.

La Prova del Cuoco - Paglia e fieno con pancetta e vino bianco ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paglia e fieno con pancetta e vino bianco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paglia e fieno con pancetta e vino bianco: 35 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 50 g di spinaci lessati e strizzati
  • noce moscata qb
  • 3 cipolle bianche grosse
  • 200 g di pancetta affettata
  • 150 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • formaggio grattugiato qb
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Paglia e fieno con pancetta e vino bianco di Alessandra Spisni

Prepariamo l’impasto della pasta fresca con farina ed uova e facciamo la parte bianca e la parte verde con gli spinaci lessati e strizzati con noce moscata. Tagliamo le tagliatelle e cuociamo in acqua bollente e salata.

Mettiamo la cipolla lavata in acqua fredda e mettiamola con il burro, sale e pepe. Sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la pancetta e facciamo andare un po’. Condiamo le tagliatelle con il sughetto appena fatto. Terminiamo con il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Paglia e fieno con pancetta e vino bianco di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paglia e fieno con pancetta e vino bianco” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Paglia e fieno con pancetta e vino bianco” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.