Rollata di pollo ricetta La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta proposta nel solito spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di giovedì 3 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La ricetta proposta è quella di un secondo piatto di carne di pollo, delle rollatine di pollo per essere precisi, che sono state farcite con stracchino e un mix di verdure cotte in padella, il tutto poi accompagnato da un’insalata di pomodorini e valeriana come appetitoso contorno.

La Prova del Cuoco - ricetta Rollata di pollo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rollata di pollo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rollata di pollo : 40 min

Ingredienti

  • 6 fettine di petti di pollo,
  • 2 zucchine,
  • 1 peperone giallo,
  • 2 carote,
  • 150 g di stracchino,
  • 2 uova,
  • 50 g di farina,
  • 100 g di pangrattato,
  • 200 ml di olio di arachidi,
  • 300 g di valeriana,
  • 4 pomodorini,
  • olio evo q.b.,
  • rametti di timo q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Rollata di pollo

Prendiamo una fettina di pollo, mettiamola in un foglio di carta da forno e appiattiamola con il batticarne. Ripetiamo con tutte le fettine. Nel frattempo, laviamo e puliamo le zucchine, il peperone, le carote.

Tagliamoli a dadini e cuociamoli in padella con un filo di olio evo. Insaporiamo con un po’ di timo e regoliamo di sale. Mettiamo sul tagliere tutte le fettine di pollo e spolveriamole con un pizzico di sale.

Spalmiamo su ognuna un po’ di stracchino e aggiungiamo le verdure scottate. Arrotoliamo le fettine in modo da ottenere degli involtini e fissiamoli con gli stecchini. Sbattiamo le uova in una ciotola.

Versiamo il pangrattato su un vassoietto e mescoliamolo con le foglie di timo. Scaldiamo l’olio di arachidi e cuociamo le mini rollate per 10 minuti, voltandole a metà cottura. Togliamole quando sono ben dorate e facciamole scolare su carta assorbente.

Eliminiamo gli stecchini, tagliamo le rotelle a fette e serviamole su un letto di valeriana. Laviamo i pomodorini, intacchiamoli con un taglio a croce e adagiamoli sulla verdura per decorare.

Video della ricetta Rollata di pollo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rollata di pollo” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rollata di pollo” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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