Torta Nera pazza ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Una buonissim ed originale torta quella che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni a conclusione del menù odierno proposto nella puntata di mercoledì 8 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta dalla Moroni è quella di un dolce buonissimo, una torta nera pazza come l’ha definita Anna, preparata con una base a cui la Moroni ha aggiunto del cioccolato solubile dolce ed una copertura anch’essa a base dello stesso tipo di cioccolato con aggiunta di rum e rossi d’uovo.

La Prova del Cuoco - Torta Nera pazza ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta Nera pazza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta Nera pazza: 60 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di cioccolato solubile dolce
  • 2 tazze di farina 00
  • 1 tazza di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazza di acqua calda

Per la corpertura:

  • 2 rossi di uovo
  • 50 g di rum
  • 4 cucchiai di cioccolato solubile dolce
  • 1 tazza di zucchero

Procedimento della ricetta Torta Nera pazza di Anna Moroni

Separiamo gli albumi dai rossi in due ciotole. Aggiungiamo nei bianchi un pizzico di zucchero o sale. Scaldiamo un bicchiere d’acqua in un pentolino e facciamola intiepidire.

Aggiungiamo lo zucchero nei rossi e mescoliamo poi aggiungendo anche l’acqua. Mescoliamo con la frusta e poi aggiungiamo l’olio di mais. Uniamo le farine mischiate, lievito ed il cacao dolce.

Amalgamiamo per bene il tutto. Uniamo poi i bianchi e mescoliamo dal basso verso l’alto. Imburriamo una tortiera a cerniera a forma di ciambellone. Cuociamo a 170°C per 45 minuti circa (facciamo prova stecchino per controllare la cottura).

Prepariamo la salsa: mettiamo due rossi d’uovo nel pentolino, il cioccolato solubile, lo zucchero ed il rum. Mescoliamo a freddo e poi portiamo sul fuoco per far sciogliere il tutto in 1 minuto circa.

Facciamo raffreddare la torta calda prima di glassare. Glassiamo la torta versando sopra la copertura (aiutiamoci mettendo una gratella sotto).

Video della ricetta Torta Nera pazza di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta Nera pazza” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta Nera pazza” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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