Dopo averci dato delle dritte utili per evitare di fare pasticci nel preparare una delle creme più buone e famose utilizzate per farcire i dolci, cioè la crema pasticcera, lo chef Riccardo Facchini, in questa puntata di giovedì 10 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha mostrato come preparare uno dei dolci più famosi, la zuppa inglese, evitando di fare dei veri e propri disastri in cucina.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa Inglese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zuppa Inglese: 40 min
Ingredienti
- latte intero
- cioccolato fondente
- zucchero
- uova
- liquore alchermes
- savoiardi
Procedimento della ricetta Zuppa Inglese di Riccardo Facchini
Riscaldiamo il latte in una casseruola. Frulliamo il cioccolato fondente e tritiamolo. Uniamo il cioccolato in una ciotola e mettiamolo a sciogliere a bagno maria.
Rompiamo le uova e mettiamole in una ciotola grande e uniamo lo zucchero. Montiamo bene le uova, incorporando aria. Uniamo l’amido di mais e mescoliamo con la frusta.
Uniamo il composto e versiamolo nel latte. Continuiamo a girare non appena arriva in ebollizione. Versiamo la crema in due ciotole ed uniamo in uno il cioccolato sciolto a bagno maria.
Iniziamo a comporre la zuppa inglese: bagniamo i biscotti ed adagiamoli in un bicchierino. Aggiungiamo crema al cioccolato, crema pasticcera e nuovamente crema savoiardi.
Video della ricetta Zuppa Inglese di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Zuppa Inglese” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Zuppa Inglese” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.