Per chiudere in dolcezza il menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro pasticcere Sal De Riso ci ha proposto una torta che renderà felici tutti gli amanti del cioccolato. Stiamo ovviamente parlando della ricetta di una torta ai tre cioccolati, preparata con crema inglese utilizzata come base per preparare una crema bavarese, rispettivamente, al cioccolato fondente, al cioccolato al latte e al cioccolato bianco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Salvatore De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta ai tre cioccolati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta ai tre cioccolati: 60 min
Ingredienti
Inzuppitura alla vaniglia:
- 200 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 50 g di liquore alla vaniglia
- 1 bacca di vaniglia
Per la crema inglese base:
- 300 g di panna fresca
- 300 g di latte fresco
- 6 tuorli d’uovo (120 grammi)
- 60 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Crema bavarese al cioccolato fondente:
- 125 g di crema inglese base
- 120 g di cioccolato
- 275 g di panna semimontata
Crema bavarese al cioccolato al latte
- 110 g di crema inglese base
- 160 g di cioccolato al latte
- 240 g di panna semimontata
Crema bavarese al cioccolato bianco:
- 150 g di crema inglese base
- 240 g di cioccolato bianco
- 330 g di panna semimontata
Per il pan di Spagna al cioccolato:
- 110 g di uova intere (2)
- 110 g di zucchero
- 20 g di tuorlo d’uovo
- 65 g di farina 00
- 35 g di cacao amaro in polvere
Procedimento della ricetta Torta ai tre cioccolati di Salvatore De Riso
Prepariamo il pan di Spagna: montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti e poi incorporiamo i tuorli e continuiamo a montare per 8 minuti circa. Setacciamo la farina e cacao già uniti.
Uniamo queste alle uova ben amalgamate e mescoliamo con una spatola delicatamente in maniera da non smontare il tutto. Cuociamo in una tortiera da 24 cm, già imburrata e infarinata, a 190°-200°C per 20 minuti.
Prepariamo la crema inglese con latte, panna tuorlo d’uovo, vaniglia e zucchero. Portiamo a 80 gradi e dividiamo in tre parti ed uniamo cioccolato bagno in una ed emulsioniamo a 28°C. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo bene con la frusta.
Facciamo raffreddare in un contenitore di alluminio in frigo. Poi prepariamo la seconda crema inglese con cioccolato fondente fuso e mescoliamo bene. Uniamo anche la panna semi montata.
Poi nell’ultima mettiamo il cioccolato al latte e poi panna semi montata. Mettiamo un pan di spagna di base con una zuppa senza liquore. Aggiungiamo la crema di cioccolato fondente, pan di spagna bagnato, poi cioccolato al latte e livelliamo bene.
Mettiamo in abbattitore la torta e poi otteniamo con la crema bianca aggiungiamola porzionandola con il cucchiaio di gelato. Facciamo riposare in frigo e poi aggiungiamo il cacao, grassa al cioccolato e riempiamo all’interno. Terminiamo con i decori.
Video della ricetta Torta ai tre cioccolati di Salvatore De Riso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta ai tre cioccolati” cucinata da Salvatore De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta ai tre cioccolati” di Salvatore De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.