Come ogni mercoledì spazio alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato per la ricetta proposta dal pubblico da casa. Oggi è la volta della ricetta vegetariana proposta da Valeria di San Vito al Tagliamento in provincia di Pordenone, una buonissima tatin di pasta sfoglia farcita con un composto a base di zucca e radicchio insaporito con cime di rapa, funghi porcini e fette di taleggio, una torta salata davvero squisita e ricca di ingredienti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tatin vegetariana di zucca e radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio: 45 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucca
- 300 gr di funghi porcini
- 1 cipolla
- 1 radicchio rosso tardivo
- 4 Cime di rapa
- 3 Carote
- q.b Noce moscata
- 2 chiodi di garofano
- 2 fette di Taleggio
- 2 Uova
Procedimento della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio da Cotto e Mangiato
Facciamo cuocere la zucca, le cipolle e le carote in pentola a pressione. Puliamo bene la polpa della zucca da semi e filamenti e frulliamo tutto con frullatore a immersione insieme con noce moscata, chiodi di garofano e un pizzico di sale.
Dopodichè facciamo cuocere a fuoco lento nel wok il radicchio rosso e le cime di rapa tagliate sottili; infine aggiungiamo i funghi porcini: il trito deve risultare asciutto e compatto.
Posizioniamo in una tortiera il rotolo di pasta sfoglia e all’interno versiamo il trito di radicchio e cime di rapa, qualche dadino di taleggio e sopra il frullato di zucca, cipolle e carote. Per amalgamare il tutto, aggiungiamo due uova fresche sbattute.
Video della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio!
Se la ricetta “Tatin vegetariana di zucca e radicchio” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.