Per la ricetta proposta dalle telespettatrici della famosa rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 23 novembre, la ricetta proposta da Sivlia, un quiche con una base di pasta sfoglia farcita con cipolle rosse di Tropea fatte prima rosolare in padella ed insaporite con parmigiano e ricotta fresca di vacca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Quiche alle cipolle rosse di Tropea che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Quiche alle cipolle rosse di Tropea: 40 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 cipolle bianche o rosse
- 350 gr di ricotta fresca di vacca
- 150 gr di Parmigiano reggiano
- 2 uova
- q.b olio d’oliva
- q.b sale e pepe
- q.b noce moscata
Procedimento della ricetta Quiche alle cipolle rosse di Tropea da Cotto e Mangiato
Scaldiamo bene l’olio e iniziamo a rosolare le cipolle rosse: a metà cottura aggiungiamo un filo d’acqua e un pizzico di sale. Nel frattempo mescoliamo la ricotta, le uova, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Quando le cipolle si saranno raffreddate aggiungiamole al composto, amalgamiamo e versiamo il tutto nella pasta sfoglia posizionata in una teglia a cerniera. Siamo pronti per infornare.
Video della ricetta Quiche alle cipolle rosse di Tropea da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Quiche alle cipolle rosse di Tropea!
Se la ricetta “Quiche alle cipolle rosse di Tropea” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.