Bocconcini di tacchino allo cherry ricetta Nonis La Prova del Cuoco

Altro secondo piatto buonissimo quello che ci ha proposto questa volta il macellaio, come ama autodefinirsi, della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè Fabrizio Nonis, che, in questa puntata del 1 dicembre ci ha proposto un gustoso secondo piatto di carne preparato con dei bocconcini ricavati dalla fesa di tacchino che el beker ha insaporito con della pancetta fresca, un’annaffiata di cherry e di succo d’arancia, il tutto servito poi con un’insalata di radicchio e della soppressa saltata in padella.

La Prova del Cuoco - Bocconcini di tacchino allo cherry ricetta Fabrizio Nonis
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini di tacchino allo cherry di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini di tacchino allo cherry: 35 min

Ingredienti

  • 700 g di fesa di tacchino
  • 150 g di pancetta tesa a fette
  • 2 arance non trattate
  • 40 g di burro
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di cherry
  • 700 g di radicchio
  • 200 g di soppressa
  • pangrattato qb
  • olio evo
  • sale e pepe
  • aceto balsamico qb

Procedimento della ricetta Bocconcini di tacchino allo cherry di Fabrizio Nonis

Tagliamo la carne a tocchetti e condiamo con sale e pepe. Sulla pancetta fresca mettiamo i tocchetti di tacchino ed avvolgiamola.

Fissiamo il tutto con uno stecchino di legno. Prepariamo il fondo: mettiamo in una padella il burro, scalogno tagliato, timo e rosmarino a rametti. Rosoliamo la carne di tacchino avvolto nella pancetta.

Aggiungiamo anche lo cherry. Tagliuzziamo la soppressa a cubetti e passiamolo nel pangrattato. In un’altra padella mettiamo un po’ di olio e poi facciamo andare la soppressa.

Dopo un quarto d’ora, aggiungiamo il succo dell’arancia al tacchino. Serviamo con il radicchio sotto al tacchino.

Video della ricetta Bocconcini di tacchino allo cherry di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini di tacchino allo cherry” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bocconcini di tacchino allo cherry” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.