Fagottini prosciutto e taleggio gratinati ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 7 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta ripiena, dei fagottini per la precisione, farciti con del taleggio e del prosciutto cotto, il tutto poi condito con salsa di pomodoro e besciamella per poi mettere a gratinare in forno caldo.

La Prova del Cuoco - Fagottini prosciutto e taleggio gratinati ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati: 35 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 400 g di taleggio
  • 400 g di prosciutto cotto
  • 500 g di latte
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale e noce moscata

Procedimento della ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di Alessandra Spisni

Bolliamo il latte con sale e noce moscata. In un altro tegame, mettiamo a sciogliere il burro con il pentolino piccolo.

Uniamo poi il latte all’altro tegame e mescoliamo fino ad ottenere la besciamella. Sbollentiamo i fazzoletti di pasta fresca e poi facciamoli raffreddare in acqua fredda e salata.

Disponiamo la sfoglia ed aggiungiamo il prosciutto cotto. Aggiungiamo anche il taleggio e poi facciamo il fagottino. In una teglia mettiamo un po’ di besciamella.

Aggiungiamo la salsa e formaggio grattugiato sopra. Cuociamo in forno statico per 20-30 a 180°C.

Video della ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagottini prosciutto e taleggio gratinati” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fagottini prosciutto e taleggio gratinati” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.