La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 7 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta ripiena, dei fagottini per la precisione, farciti con del taleggio e del prosciutto cotto, il tutto poi condito con salsa di pomodoro e besciamella per poi mettere a gratinare in forno caldo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati: 35 min
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina
- 400 g di taleggio
- 400 g di prosciutto cotto
- 500 g di latte
- 50 g di burro
- 30 g di farina 00
- 100 g di salsa di pomodoro
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale e noce moscata
Procedimento della ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di Alessandra Spisni
Bolliamo il latte con sale e noce moscata. In un altro tegame, mettiamo a sciogliere il burro con il pentolino piccolo.
Uniamo poi il latte all’altro tegame e mescoliamo fino ad ottenere la besciamella. Sbollentiamo i fazzoletti di pasta fresca e poi facciamoli raffreddare in acqua fredda e salata.
Disponiamo la sfoglia ed aggiungiamo il prosciutto cotto. Aggiungiamo anche il taleggio e poi facciamo il fagottino. In una teglia mettiamo un po’ di besciamella.
Aggiungiamo la salsa e formaggio grattugiato sopra. Cuociamo in forno statico per 20-30 a 180°C.
Video della ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fagottini prosciutto e taleggio gratinati” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fagottini prosciutto e taleggio gratinati” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.