In rappresentanza della ricetta tipica natalizia del nord Italia, dopo la ricetta del Timballo di anelletti alla palermitana proposta dallo chef Francesco Piparo in rappresentanza del sud, el beker Fabrizio Nonis, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 12 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta ripiena simile ai ravioli e agli agnolotti tipico della tradizione gastronomica friulana, cioè i cjarsons, un primo a base di patate in cui il dolce e il salato degli ingredienti utilizzati si sposano davvero alla perfezione.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cjarsons di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cjarsons: 50 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g di farina
- 5 cl di olio evo, 5 cl di acqua
- sale qb
Per il ripieno:
- 100 g di patate bollite
- 4 foglie di menta fresca
- 5 g di cacao in polvere
- 10 g di cipolla, 20 g di rapa rossa
- 5 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 20 g di burro
- 20 g di uvetta
- 4o g di carrube
- 50 g di fichi secchi,
- sale qb
Per il condimento:
- 100 g di burro
- 20 g di ricotta affumicata
Procedimento della ricetta Cjarsons di Fabrizio Nonis
Prepariamo la pasta fresca con farina, acqua leggermente scaldata con un po’ di olio. Prepariamo il ripieno con tutti gli ingredienti in elenco: mettiamo sulla base di cipolla con olio la patata lessa tagliata, uvetta ammollata, cacao, carruba macinata, cannella, zucchero, rapa, fichi e menta.
Farciamo la pasta e facciamo un disco. Chiudiamo la pasta con la forchetta. Cuociamo in acqua bollente e salata. Scoliamo la pasta e mettiamola in padella con il burro.
Video della ricetta Cjarsons di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cjarsons” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cjarsons” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.