Spaghetti con alici e mollica di pane ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un primo piatto semplice, veloce da preparare e molto appetitoso quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima Anna Moroni nel corso della puntata odierna di martedì 13 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di spaghetti conditi con uvetta, pinoli e, soprattutto, alici fresche, il tutto poi servito con una spolverata di pecorino e di mollica di pane raffermo tostata in padella.

La Prova del Cuoco - Spaghetti con alici e mollica di pane ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con alici e mollica di pane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti con alici e mollica di pane: 60 min

Ingredienti

  • 200g di spaghetti
  • 8 alici fresche
  • uvetta q.b.
  • pinoli q.b.
  • aglio q.b.
  • pecorino q.b.
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 100g di mollica di pane raffermo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti con alici e mollica di pane di Anna Moroni

Puliamo bene le alici. In padella friggiamo un minuto le alici ben pulite con un pochino di olio e l’aglio che poi toglieremo, quindi aggiungiamo anche i pinoli, dopo un po’ aggiungiamo l’uvetta ammorbidita, facciamo andare un po’.

Aggiungiamo un po’ di peperoncino. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata. In un’altra padella prepariamo la mollica di pane che facciamo tostare con un po’ di olio.

Scoliamo la pasta al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura. Versiamo la pasta nella padella con le alici, facciamo saltare e aggiungiamo il pane, il pecorino grattugiato, tanto pepe e un po’ di acqua di cottura, facciamo saltare e serviamo.

Video della ricetta Spaghetti con alici e mollica di pane di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti con alici e mollica di pane” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti con alici e mollica di pane” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.