Un originale e gustoso risotto quello che ci ha proposto quest’oggi mister alloro, il simpaticissimo e bravissimo Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di mercoledì 14 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ci ha infatti proposto un cremoso e delicato risotto sfumato con del prosecco di Valdobbiadene ed insaporito con del succo di melagrana con aggiunta di cialde di pistacchi e formaggio grattugiato a completare il piatto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al prosecco e melagrana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Risotto al prosecco e melagrana: 50 min
Ingredienti
- 400 g di riso Carnaroli,
- 200 g di formaggo fresco,
- 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene,
- 20 g di burro
- 1 scalogno,
- 70 g di formaggio grattugiato,
- 70 g di pistacchi pelati,
- 1/2 melagrana sgranata,
- brodo di mela e sedano,
- alloro,
- olio extravergine di oliva,
- sale
Procedimento della ricetta Risotto al prosecco e melagrana di Sergio Barzetti
Frulliamo i pistacchi con il grana grattugiato e spargiamo il trito su una teglia foderata con carta da forno, cuociamo in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura.
Lasciamo raffreddare e teniamo da parte. Tostiamo il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato e una noce di burro. Sfumiamo con il prosecco, aggiungiamo la foglia di alloro e sfumiamo con il brodo.
Portiamo a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantechiamo il risotto con metà della formaggina e serviamo accompagnando con qualche chicco di melagrana. Ultimiamo con una sbriciolata di croccante di grana e pistacchio.
Video della ricetta Risotto al prosecco e melagrana di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Risotto al prosecco e melagrana” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Risotto al prosecco e melagrana” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.