Risotto al prosecco e melagrana ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Un originale e gustoso risotto quello che ci ha proposto quest’oggi mister alloro, il simpaticissimo e bravissimo Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di mercoledì 14 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ci ha infatti proposto un cremoso e delicato risotto sfumato con del prosecco di Valdobbiadene ed insaporito con del succo di melagrana con aggiunta di cialde di pistacchi e formaggio grattugiato a completare il piatto.

La Prova del Cuoco - Risotto al prosecco e melagrana ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al prosecco e melagrana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto al prosecco e melagrana: 50 min

Ingredienti

  • 400 g di riso Carnaroli,
  • 200 g di formaggo fresco,
  • 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene,
  • 20 g di burro
  • 1 scalogno,
  • 70 g di formaggio grattugiato,
  • 70 g di pistacchi pelati,
  • 1/2 melagrana sgranata,
  • brodo di mela e sedano,
  • alloro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto al prosecco e melagrana di Sergio Barzetti

Frulliamo i pistacchi con il grana grattugiato e spargiamo il trito su una teglia foderata con carta da forno, cuociamo in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura.

Lasciamo raffreddare e teniamo da parte. Tostiamo il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato e una noce di burro. Sfumiamo con il prosecco, aggiungiamo la foglia di alloro e sfumiamo con il brodo.

Portiamo a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantechiamo il risotto con metà della formaggina e serviamo accompagnando con qualche chicco di melagrana. Ultimiamo con una sbriciolata di croccante di grana e pistacchio.

Video della ricetta Risotto al prosecco e melagrana di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto al prosecco e melagrana” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto al prosecco e melagrana” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.