Pizza soffritto scarola saltata e scaglie di pecorino carmasciano ricetta Sorbillo La Prova del Cuoco

Una pizza buonissima come tutte quelle che è solito prepararci il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo quella che ci è stata proposta quest’oggi nel corso della puntata odierna di venerdì 16 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Il simpaticissimo Sorbillo ci ha infatti preparato una pizza delle sue con il solito impasto a base difarina, lievito ed acqua, farcendola con della scarola saltata in padella, un sugo di pomodoro cotto per due ore con le interiora di vitello e una spolverata finale di buon formaggio pecorino.

La Prova del Cuoco - Pizza soffritto scarola saltata e scaglie di pecorino carmasciano ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza soffritto scarola saltata e scaglie di pecorino carmasciano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza soffritto scarola saltata e scaglie di pecorino carmasciano: 50 min

Ingredienti

  • 140 g di acqua
  • 1 g di lievito
  • 230 g circa di farina tipo 0 bio
  • misto soffritto
  • scarola
  • pecorino
  • olio

Procedimento della ricetta Pizza soffritto scarola saltata e scaglie di pecorino carmasciano di Gino Sorbillo

Impastiamo per 13 minuti 160 gr. di acqua, 1 gr. di lievito di birra Fresco, 240 gr. di farina Biologica Tipo 0 e 8 gr. di sale. Posizioniamo la massa ottenuta di circa 400 gr. in un contenitore con tappo.

Facciamo lievitare lentamente la Pasta per Pizza per circa 8 ore. Nel frattempo facciamo bollire la Scarola per pochi minuti per poi saltarla in padella con un po’ di Olio, Sale e Peperoncino e Aglio.

Spianiamo la Pagnotta di Pasta di Pizza con la punta delle dita in una teglia circolare di circa 30 centimetri di diametro. Mettiamo sulla superficie la Scarola già cotta poi tocchetti di classico Soffritto e qualche dadino piccolissimo di Provola o di Scamorza.

Inforniamo a 250 gradi per 15 minuti (ricordiamoci di accendere il forno mezz’ora prima). Tiriamo fuori dal forno la Pizza profumata e bollente e aggiungte, come tocco finale, scaglie medie di Pecorino Carmasciano. Serviamo a fettine agli ospiti.

Video della ricetta Pizza soffritto scarola saltata e scaglie di pecorino carmasciano di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza soffritto scarola saltata e scaglie di pecorino carmasciano” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza soffritto scarola saltata e scaglie di pecorino carmasciano” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.