Panna Cotta natalizia ricetta Romani La Prova del Cuoco

Un buonissimo dolce natalizio ha chiuso il menù della puntata odierna di venerdì 16 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A prepararcelo è stata la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè la simpaticissima e bravissima Ambra Romani, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di una panna cotta servita con una crema al caramello, insaporita con scorza di arancia, limone e cannella e decorata con rametti di ribes, un dolce perfetto per un menù tipicamente natalizio.

La Prova del Cuoco - Panna Cotta natalizia ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panna Cotta natalizia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panna Cotta natalizia: 60 min

Ingredienti

  • 16 g di colla di pesce in fogli
  • 1 l di panna fresca
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 2 bacche di anice stellato
  • 1 chiodo di garofano

Per la salsa al caramello:

  • 150 g di zucchero semolato
  • 300 g di panna fresca
  • Per decorare:

  • rametti di ribes qb
  • Procedimento della ricetta Panna Cotta natalizia di Ambra Romani

    Grattugiamo la buccia di limone e la buccia di arancia. In un pentolino, mettiamo la panna, zucchero e portiamola a bollore.

    Mescoliamola con una frusta ed uniamo anche gli aromi come cannella, chiodi di garofano, la buccia della frutta grattugiata.

    Aggiungiamo poi la colla di pesce. Filtriamo il tutto per eliminare l’anice stellato o altro. In una padella, prepariamo il caramello.

    Mettiamo i bicchierini il composto ottenuto in precedenza con il fondo del caramello. Facciamoli riposare e poi serviamo con dei ribes.

    Video della ricetta Panna Cotta natalizia di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

    Ecco il video della ricetta “Panna Cotta natalizia” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

    Se la ricetta “Panna Cotta natalizia” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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