Brasato di manzo al marsala con patate ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato dal pubblico femminile della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè il mitico Sergio Barzetti, ci ha proposto, nella puntata di giovedì 22 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne adatto ad un menù natalizio. La ricetta in questione è quella del brasato di manzo sfumato con del marsala, servito con delle patate molto appetitose insaporite con della fontina.

La Prova del Cuoco - Brasato di manzo al marsala con patate ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Brasato di manzo al marsala con patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Brasato di manzo al marsala con patate: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cappello del prete
  • 2 bicchieri di marsala secco
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • ½ cipolla bionda
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di burro chiarificato
  • alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • sale

Per il contorno:

  • 5 patate medie
  • latte
  • 150 g di fontina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale

Procedimento della ricetta Brasato di manzo al marsala con patate di Sergio Barzetti

Infariniamo e rosoliamo il cappello del prete con il burro in una casseruola. Aggiungiamo le verdure sminuzzate. Sfumiamo con il Marsala, aggiungiamo la panna, una foglia di alloro e le bacche di ginepro.

Saliamo e lasciamo cuocere per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo 4 patate a rondelle sottili, posizioniamole su una teglia imburrata.

Aggiungiamo uno strato di patata grattugiata, copriamole con il latte, saliamo, profumiamo con noce moscata, cospargiamo con la fontina ed il formaggio grattugiati ed inforniamo a 170°C per 40 minuti. Serviamo il brasato accompagnando con il contorno di patate al latte.

Video della ricetta Brasato di manzo al marsala con patate di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Brasato di manzo al marsala con patate” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Brasato di manzo al marsala con patate” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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