Tornano le buonissime ricette regionali oggetto della rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Campanile Italiano. Le regioni che si sono sfidate oggi sono il Molise e la Calabria con la coppia molisana che, sotto gli occhi vigili ed attenti del giudice Fabio Picchi, ha proposto la ricetta di una buonissima ed appetitosa polenta insaporita con del caolo nero e della salsiccia mista di carne e fegato, una delle eccellenze gastronomiche italiane.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polenta con cavolo nero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polenta con cavolo nero : 60 min
Ingredienti
- 3 litri di acqua,
- 500 g di cavolo nero,
- 15 g di sale grosso,
- 350 g di farina di mais,
- 60 g di olio e.v.o.,
- 1 peperoncino,
- 1 cipolla,
- 20 g di formaggio grattugiato capra, pecora e mucca,
- 200 g di salsiccia incamoscia carne,
- 200 g salsiccia incamoscia fegato,
- 200 g costatine di maiale,
- 360 g passata di pomodoro,
- 360 g pelati,
- sale,
- pepe,
- basilico e alloro
Procedimento della ricetta Polenta con cavolo nero
Prendiamo il cavolo nero mondiamolo, tagliamolo a pezzi, laviamolo e cuociamolo in acqua salata per circa 1 ora. Trascorso tale periodo aggiungiamo la farina di mais a pioggia,facendo attenzione a non creare grumi, mescolando energicamente di continuo per 45 minuti.
Soffriggiamo in olio evo cipolla, basilico, peperoncino e alloro. Aggiungiamo le salsicce sia di carne e che di fegato incamoscia (cioè appesa per 10 giorni a stagionare vicino al camino dove acquista un sentore di affumicato) e le costatine di maiale.
Rosoliamo e sfumiamo con della Tintilia Rosé; aggiungiamo i pelati schiacciati e la passata di pomodoro. Regoliamo di sale e pepe e continuiamo la cottura. A parte bolliamo acqua salata con una cipolla intera e foglie di alloro, poi togliamo le foglie e versiamo la farina di mais a pioggia continuando la cottura per 45 minuti.
Componiamo delle quenelle con due cucchiai e alternando sugo e formaggio misto di pecora capra e mucca. Serviamo con pezzi di carne mista.
Video della ricetta Polenta con cavolo nero per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polenta con cavolo nero” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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