Dolcetti di Santo Stefano ricetta La Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint di questa puntata festiva della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel solito spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna ci è stata proposta un’altra buonissima ricetta natalizia, dei gustosi dolcetti di Santo Sterano a forma di manico di ombrello caratterizzati da una pasta di due diversi colori.

La Prova del Cuoco - ricetta Dolcetti di Santo Stefano
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolcetti di Santo Stefano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Dolcetti di Santo Stefano : 45 min

Ingredienti

  • 400g farina 00,
  • 250 g burro,
  • 1 vasetto di yogurt,
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 4 uova,
  • 1 limone,
  • 100g farina di mandorle,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • Sale q.b.,
  • vaniglia in polvere q.b.,
  • colorante rosso in polvere q.b.

Procedimento della ricetta Dolcetti di Santo Stefano

Lavoriamo in una ciotola lo zucchero a velo con il burro, uniamo la vaniglia, il pizzico di sale, la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata, amalgamiamo e uniamo le uova, la farina e il lievito, lo yogurt. Impastiamo e otteniamo un panetto che dividiamo a metà.

In una metà aggiungiamo del colorante rosso per alimenti, impastiamo bene. Tagliamo tanti pezzi di pasta bianca e rossa e otteniamo dei bastoncini lunghi che uniamo a coppia, bianco e rosso.

Attorcigliamo i due bastoncini bianco e rosso e tagliamo le estremità. Diamo la forma dei bastoni classici delle feste e disponiamo sulla teglia foderata con carta forno. Mettiamo in forno a 170° C per 15 minuti.

Video della ricetta Dolcetti di Santo Stefano per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Dolcetti di Santo Stefano” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Dolcetti di Santo Stefano” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.