Crostata di tortellini ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per gli amanti dei tortellini, una perfetta ricetta del riciclo nel caso in cui vi siano avanzati dei tortellini dai vari cenoni e pranzi natalizi e volete sapere come poterli riciclare. La nostra amica Anna Moroni ci mostra, nella puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco, come preparare una gustosa crostata salata utilizzando dei tortellini con aggiunta di besciamella, prosciutto cotto e scamorza.

La Prova del Cuoco - Crostata di tortellini ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata di tortellini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata di tortellini: 60 min

Ingredienti

Per la crostata:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 tuorlo
  • acqua fredda qb

Per il ripieno:

  • 300 g di tortellini lessati in brodo
  • 250 g di besciamella pronta
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di scamorza
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Crostata di tortellini di Anna Moroni

Mettiamo la farina, il burro morbido, un tuorlo ed acqua quanto basta. Uniamo anche la scamorza tagliuzzata all’interno di una ciotola con i tortellini avanzati.

Tagliuzziamo il prosciutto cotto a cubetti. Stendiamo la sfoglia salata e mettiamola in una teglia. Con il resto della pasta facciamo delle foglie da adagiare sopra.

Uniamo anche la besciamella e formaggio grattugiato. Aggiungiamo i tortellini dentro nella torta e poi anche le decorazioni fatte con la pasta. Spennelliamo un po’ con l’uovo. Cuociamo in forno a 180°C per 40 minuti.

Video della ricetta Crostata di tortellini di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata di tortellini” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata di tortellini” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.