Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Un altro buonissimo primo piatto è stato protagonista della puntata odierna di lunedì 26 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A prepararcelo il maestro di cucina Markus Holzer che ci ha proposto un ricco primo piatto di pasta fresca, gnocchi di patate per la precisione, che lo chef ha aromatizzato con del rosmarino e condito con un ricco e gustoso ragù di cervo.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo: 45 min

Ingredienti

Per il ragù:

  • 300 g di spalla di cervo tagliata a cubetti
  • 120 g di dadini di cipolla, porro, carota e sedano
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di paprika in polvere
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 100 ml di vino rosso
  • 10 g di porcini secchi
  • 0.5 l di brodo di carne
  • 3 bacche di ginepro
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di timo
  • 20 g di amido di mais
  • sale e pepe qb

Per l’impasto:

  • 250 g di patate farinose bollite
  • 1 tuorlo
  • rosmarino secco macinato qb
  • 75 g di farina
  • sale qb

Inoltre:

  • 50 g di burro

Procedimento della ricetta Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo di Markus Holzer

Rosoliamo sedano, carota e cipolla e poi leviamole. Nello stesso tegame, mettiamo la carne di cervo a rosolare. Ammolliamo i porcini e poi tritiamoli.

Uniamo i porcini alla carne ed uno spicchio d’aglio. Uniamo di nuovo sedano, carota e cipolla. Condiamo con un po’ di paprika, timo, alloro e bacche di ginepro. Sfumiamo con il vino il ragù.

Una volta evaporato, aggiungiamo un po’ di brodo, sale e pepe. Proseguiamo la cottura per mezz’ora circa. Schiacciamo le patate ed uniamo con sale, noce moscata, rosmarino essiccato, farina, sale e 1 tuorlo.

Lavoriamo sulla spianatoia l’impasto. Cuociamo in acqua bollente e salata gli gnocchi. Mantechiamo con il burro nel ragù e poi condiamo con il ragù.

Video della ricetta Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi di patate al rosmarino con ragù di cervo” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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