Torrone napoletano morbido ricetta Serpe La Prova del Cuoco

Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo “Due modi di”, insieme alla ricetta delle Polpette di bollito proposta dalla nostra mitica amica Anna Moroni, la maestra di cucina napoletana Anna Serpe ha risposto proponendo, per il tema della puntata dedicata alle ricette del riciclo, la ricetta del buonissimo torrone morbido napoletano preparato con tanto cioccolato e nocciole.

La Prova del Cuoco - Torrone napoletano morbido ricetta Anna Serpe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torrone napoletano morbido di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torrone napoletano morbido: 45 min

Ingredienti

  • 500 g di cioccolato fondente 70%
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 350 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 500 g di nocciole intere sgusciate intere
  • 250 g di fichi secchi
  • 350 g di crema alba
  • 500 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 250 g di frutta candita

Procedimento della ricetta Torrone napoletano morbido di Anna Serpe

Separatamente, a bagnomaria, sciogliamo il cioccolato bianco e quello fondente. Prendiamo due stampi da plumcake in alluminio. Alla base di ognuno mettiamo un po’ di cioccolato fondente fuso. Mettiamo in frigorifero a raffreddare.

Dividiamo il cioccolato bianco fuso in due ciotole, in parti uguali. Ad una uniamo le nocciole intere tostate, la crema alle nocciole spalmabile, i fichi secchi ed amalgamiamo.

All’altra ciotola uniamo i pistacchi tritati, i pistacchi interi, le ciliegie candite, scorzette di zenzero e di arancia. Amalgamiamo.

Prendiamo i due stampi dal frigorifero. Li riempiamo ognuno con uno dei due composti preparati. Coliamo sopra il restante cioccolato fondente fuso. Mettiamo in frigorifero almeno per tre ore. Tagliamo a fettine i due torroni.

Video della ricetta Torrone napoletano morbido di Anna Serpe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torrone napoletano morbido” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torrone napoletano morbido” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.