Un buonissimo piatto a base di lenticchie ha caratterizzato lo spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna del 9 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella di un arrosto preparato però senza carne, come siamo soliti fare, ma con delle lenticchie che, unite alla mozzarella e alle noci, hanno permesso di confezionare un piatto che, oltre ad essere molto originale, è anche molto gustoso ed assolutamente da provare a rifare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto di lenticchie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Arrosto di lenticchie : 50 min
Ingredienti
- 400 g di lenticchie precotte,
- 2 cipolline fresche,
- 100 g di noci sgusciate,
- 1 uovo,
- 50 g di pangrattato,
- 500 g di salsa di pomodoro,
- 1 mozzarella
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Arrosto di lenticchie
Tagliamo in modo grossolano una cipollina e mettiamola a rosolare in una padella con un filo di olio evo. Aggiungiamo poi le lenticchie cotte e facciamole insaporire. Mettiamo le noci sgusciate nel mixer a tritarle per pochi secondi.
Trasferiamo la granella in una ciotola e frulliamo le lenticchie con un’altra cipollina, a piacimento. Mixiamo per qualche secondo, poi aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mixare per farlo assorbire bene.
Versiamo il composto in una ciotola e amalgamiamolo alle noci. Incorporiamo, poco alla volta, il pangrattato fino a raggiungere una consistenza quasi solida, pepiamo e aggiustiamo di sale.
Amalgamiamo bene il tutto aiutandosi anche con le mani. Prendiamo gran parte del composto e mettiamolo sopra un foglio di carta da forno ben unto d’olio. Dargli la forma di un piccolo arrosto e avvolgiamolo con la carta, a formare una caramella.
Sistemiamo l’arrosto in una teglia e cuociamolo per 30 minuti a 180°. Una volta sfornato e fatto intiepidire, tagliamolo delicatamente a fette piuttosto spesse.
Disponiamo le fette una accanto all’altra in una pirofila con un fondo di olio e cospargiamo con la salsa di pomodoro. Tagliamo la mozzarella a pezzetti e mettiamola sopra la salsa. Inforniamo per altri 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Serviamo l’arrosto ancora caldo.
Video della ricetta Arrosto di lenticchie per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Arrosto di lenticchie” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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