Torna a trovarci, in questa ricca ed interessante puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Riccardo Facchini che, per la simpatica cucina dei “Disastri in cucina”, ci spiega oggi come preparare una buonissima insalata a base di pesce, gamberetti rossi per la precisione, che lo chef ha servito con una salsa originale e molto gustosa preparata utilizzando, come ingredienti base, il mango e il corallo dello stesso gamberetto, un piatto di sicuro impatto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalatina tiepida di mare con gamberi con salsa corallo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalatina tiepida di mare con gamberi con salsa corallo: 25 min
Ingredienti
- gamberetti rossi
- calamari
- patate lesse
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- insalata
Per la salsa:
- corallo del gamberetto
- acqua minerale
- olio di semi
- aceto di vino rosso
Procedimento della ricetta Insalatina tiepida di mare con gamberi con salsa corallo di Riccardo Facchini
Puliamo i gamberetti rossi. In una padella calda mettiamo un filo d’olio e cuociamo i gamberetti. Nel frattempo, in un’altra padella mettiamo un filo d’olio e pochi calamari. Prepariamo la salsa corallo: mettiamo mezzo dito d’acqua, la parte del corallo e frulliamo ad immersione.
Aggiungiamo l’olio a filo ed una goccia di aceto. Filtriamo la salsa ottenuto per eliminare le impurità. Condiamo i calamari con le patate lessate, sale, pepe ed olio. In un bicchiere mettiamo l’insalata di calamari e patate. Disponiamo poi i gamberetti nel bicchiere. Aggiungiamo un po’ di salsa sopra ed il mango sopra.
Video della ricetta Insalatina tiepida di mare con gamberi con salsa corallo di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalatina tiepida di mare con gamberi con salsa corallo” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Insalatina tiepida di mare con gamberi con salsa corallo” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.