Cucine da Incubo: Uovo pochè con ricotta e verdure ricetta Chef Cannavacciuolo

Per la trasmissione di cucina Cucine da incubo, ecco una nuova ricetta proposta dal grandissimo, di nome e di fatto, chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Lo chef protagonista anche di trasmissione come Masterchef, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto buonissimo che piacerà tanto a coloro che amano l’uovo. La ricetta in questione è quella dell’uovo pochè che lo chef Cannavacciuolo ha accompagnato con della ricotta e degli spinacini.

Cucine da incubo - Uovo pochè con ricotta e verdure ricetta Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucine da incubo in onda su Nove Tv
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Uovo pochè con ricotta e verdure che lo chef Antonino Cannavacciuolo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucine da incubo in onda su Nove Tv!

Durata ricetta Uovo pochè con ricotta e verdure: 35 min

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di cicoria
  • 100 gr di pan grattato
  • 200 gr di spinacini
  • 5 uova
  • 200 gr di farina
  • Acqua q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 2 l di olio di semi
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento della ricetta Uovo pochè con ricotta e verdure preparata da chef Cannavacciuolo

Mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo del sale, del pepe e la buccia di limone grattugiata. In una padella mettiamo 1 litro di acqua e 50 ml di aceto.

Creiamo un vortice all’interno del quale vanno cotte le 4 uova senza guscio. Devono cuocere almeno 4 minuti ad una temperatura di 85 °C circa; raffreddiamole poi in acqua e ghiaccio, infine asciughiamole.

In una ciotola apriamo un altro uovo, aggiungiamo del sale e sbattiamo con un frustino. Mettiamo della farina sull’uovo poché appena preparato, bagniamolo nell’uovo sbattuto e impaniamolo con del pane grattugiato.

In una padella mettiamo dell’olio, facciamo cuocere della cicoria e degli spinacini, lasciandoli croccanti. Friggiamo l’uovo e aggiungiamo del sale. Facciamo delle quenelle con la ricotta e riponiamole in un piatto. Aggiungiamo quindi le verdure e l’uovo poché fritto.

Se la ricetta “Uovo pochè con ricotta e verdure” di Antonino Cannavacciuolo tratta dal programma tv “Cucine da incubo” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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