La nostra amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 12 gennaio della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un gustoso primo piatto suggeritole dalla sua amica Sabrina. La ricetta in questione è quella di un cremoso e delicato risotto preparato con riso nero insaporito con dei funghi porcini surgelati e mantecato con del formaggio spalmabile, un piatto assolutamente da provare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto nero ai porcini che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Risotto nero ai porcini: 50 min
Ingredienti
- 320 gr di riso nero
- 400 gr di porcini surgelati
- 80 gr di formaggio spalmabile
- q.b olio evo
- q.b brodo vegetale
Procedimento della ricetta Risotto nero ai porcini da Cotto e Mangiato
In una pentola scaldiamo l’olio evo, aggiungiamo il riso nero e portiamolo a metà cottura, aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale.
Nel frattempo prepariamo i porcini: saltiamoli con uno spicchio d’aglio e l’olio evo; una volta pronti si possono aggiungere al riso. Non ci resta che mantecare il riso fuori fuoco con del formaggio spalmabile.
Video della ricetta Risotto nero ai porcini da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto nero ai porcini!
Se la ricetta “Risotto nero ai porcini” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.