Cotto e Mangiato | Quiche invernale ricetta Tessa Gelisio

Nella puntata di martedì 17 gennaio della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta salata. La ricetta proposta da Tessa è infatti quella di una quiche invernale preparata con della pasta brisèe farcita con un composto a base di carciofi, panna fresca e pecorino romano, un piatto semplice e veloce da preparare, davvero molto gustoso.

Cotto e mangiato - Quiche invernale ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Quiche invernale che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Quiche invernale: 50 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta brisée
  • 300 ml di Panna fresca
  • 3 Uova
  • 60 gr di Pecorino romano
  • 3 Carciofi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di Aglio
  • q.b Prezzemolo
  • q.b Pangrattato
  • q.b Sale e pepe

Procedimento della ricetta Quiche invernale da Cotto e Mangiato

Puliamo i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, quindi affettiamoli. Poi, trasferiamoli in un tegame con l’olio d‘oliva, l’aglio e il prezzemolo tritato e facciamo cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

Procediamo con la realizzazione della crema: versiamo in una ciotola la panna fredda e le uova fino ad ottenere una crema liscia.

A questo punto, regoliamola di sale e pepe e insaporiamola con il pecorino grattugiato. Imburriamo una teglia, adagiamovi la pasta brisée e buchiamola con una forchetta: disponiamo i carciofi sopra la pasta e copriamoli con la crema.

Video della ricetta Quiche invernale da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Quiche invernale!

Se la ricetta “Quiche invernale” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.