Cuore di vitella con purea di patate ricetta MasterChef 3

È forse una delle ricette meglio riuscite e più apprezzate di Salvatore quella che vogliamo proporvi nel nostro post di oggi. Il Capitano di lungo corso di Piano di Sorrento, concorrente apprezzato della terza edizione del programma di cucina Masterchef, ci ha infatti proposto un secondo piatto dalla difficoltà elaborata che ha nel cuore di vitella il suo ingrediente principale. Salvatore ha accompagnato questo cuore di vitella con un’interessante rivisitazione della purea di patate ottenendo un mix di sapori davvero molto interessante.

Masterchef 3 - Cuore di vitella con purea di patate ricetta Salvatore
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cuore di vitella con purea di patate che Salvatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cuore di vitella con purea di patate: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • cuore di vitella
  • patate, 4
  • essenza di caffè
  • uovo, 1
  • cipolla, 1
  • peperone rosso, ½
  • peperoncino habanero, ½
  • lievito
  • zucchero di canna, 1 cucchiaino
  • tartufi estivi, 2
  • burro
  • olio evo
  • aceto
  • sale
  • olio di semi, 200 ml.

Procedimento della ricetta Cuore di vitella con purea di patate da MasterChef 3

Facciamo una maionese al caffè con un uovo, 200 ml. di olio di semi, mezzo bicchiere di acqua, una presa di sale e un cucchiaino di essenza al caffè.

Lessiamo le patate. Lasciamole intiepidire e schiacciamole delicatamente. Mettiamo la purea in un sac à poche dopo avervi incorporato un fiocchetto di burro.

Realizziamo una salsa con una cipolla caramellata in padella con un cucchiaino di zucchero di canna, un po’ di lievito, mezzo peperone rosso, 1/8 di peperoncino habanero, sale.

Frulliamo la salsa a immersione e regoliamo di aceto. Passiamo al colino e conserviamola al fresco.

Ricaviamo dal cuore 1 porzione ben pulita e dividiamola in quarti magri. Scottiamo il cuore di vitella in una padella molto calda e lasciamolo al sangue.

Se la ricetta “Cuore di vitella con purea di patate” di Salvatore tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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